三建

公司新闻

装饰公司获首届“三建杯•青创赛”决赛银奖

  聚力创新、青力创效。126日,公司首届三建杯·青创赛决赛圆满收官,公司党委书记、董事长刘春,党委副书记、总经理冯刚,党委副书记、副总经理、工会主席梁涛,党委委员、纪委书记胡剑应邀出席活动;公司相关业务部门负责人担任评委;各单位党政负责人、总工程师、团组织书记、参赛项目团队、青年代表等共计50余人现场参会,200余名创客朋友视频参会。

 
梁涛在决赛致辞中表示,集团已全面开启打造千亿华西 ”和迈进世界五百强的新征程,公司正朝着百亿新三建的奋斗目标阔步前进,站在新起点,立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局、推进新速度,公司上下要不断深化企业体制改革,充分激发人才创新活力,希望全体青年职工将大赛中体现出的激情带到工作中,奋勇向前,坚持创新,努力创造,共同构造欣欣向荣的企业生态,公司将积极为有能力、有勇气、能干事、想干事的青年积极创造干事创业平台。

 
从今年6青创赛工作正式启动,公司党政工团高度重视,由青年创新大赛领导小组牵头,公司团委主办,党群工作部、人力资源部、市场经营部、成本控制部、工程管理部、造价管理部及法律债权部协办,共同为本次比赛顺利举办保驾护航,保证本次大赛公平公正公开。
 
从立项培育、立项审核、项目孵化到初赛、复赛、决赛,15家单位、22个项目团队、200余名创客围绕公司发展目标,从生产经营实际出发,聚焦生产创新、管理创新、五小创新,在解决技术、管理、流程、互联网+建筑等实际问题上创思论策。在决赛现场,8支团队各显神通,精彩纷呈,通过8分钟的路演汇报、5分钟的现场答辩、2分钟的分公司领导打Call,让本次比赛高潮迭起,气氛热烈。经过公平公正公开的评选,装饰公司齐力队通过非凡的创想、不俗的风采、稳定的发挥荣获银奖。

 最后,公司党委副书记、总经理冯刚向与会青年提出两个期盼两个要求两个期盼:一是期盼青年们不断寻求岗位工作的创新突破。期盼大家解放思想、敢于求索,多干、多学、多思,立足本职,建功立业。二是期盼青年们始终保持危机意识和本领恐慌。要有战战兢兢、如履薄冰的危机意识,注重问题导向和自我纠偏,在问题中总结经验继而不断提升自己。两个要求:一是要求青年们要夯实理想信念。要始终不忘初心、牢记使命,胸怀理想、脚踏实地,要坚定理想信念,让个人成长步伐与公司跨越发展的步伐保持高度一致。二是要求青年们要让想法付诸于行动、见诸于结果。希望各参赛选手将此次大赛精神带回到团队中去,带动身边的青年共同努力,有说一件、干一件、成一件的行动力,希望广大青年朋友们能把握好自己的人生航标,在公司的跨越发展中,守心拓路,敦行竞进。