三建

公司新闻

刘春一行到装饰公司西昌片区项目调研并为一线员工送温暖

12月2日,公司党委书记、董事长刘春,副总经理张静思,工会女工主任一行到川投西昌医院综合医院室内精装修项目及川航航空小镇装饰工程项目进行调研,为坚守在一线的员工带来了暖心的问候和关怀。
  刘春一行深入施工现场,详细了解了项目工程质量、施工进度等情况,认真听取了装饰公司西昌片区两个项目部项目经理的工作汇报。在项目座谈交流会上,刘春首先对坚守在他乡的项目部职工的辛苦付出给予了高度肯定和赞扬,他表示坚守在一线攻坚的职工们充分彰显了华西人的责任与担当。随后他仔细询问了解职工在生活工作中遇到的实际困难、身体状况,要求项目班子要切实保障职工的基本生活需求。

座谈会上,针对装饰公司目前的情况及装饰工程的特点,刘春着重作出了以下几点要求:一是要明确以项目赢利为目标的管理方向,只有明确了方向,工作才会有针对性、积极性。二是装饰公司根据装饰工程的特点及自身条件,创新实行的大项目部管理的模式是值得肯定的,应不断的发展和创新。三是为了给年轻人成长空间,不断培养后备人才,应逐步推行大项目部项目经理竞聘制度。四是针对目前装饰公司承接任务较多,管理人员不足问题,应多渠道灵活解决。五是西昌片区的装饰项目要不断加强管理人员互动、生产资源的协调,进一步降低施工及管理成本。六是针对装饰工程短、平、快的特点,要不断培养复合型管理人员。七是生产过程中要注重资料管理,特别是资料的时效性和有效性,避免在竣工结算及审计时出现问题。八是装饰工程作为专业分包工程,其管理要以总承包单位为主要导向,合理避免专业分包风险。在作出详细工作指示的同时,董事长叮嘱大家冬季一定要抓好安全生产和疫情防控工作,始终把安全生产放在首位,保安全,保进度,保质量,齐心协力完成生产任务。   

最后,刘春代表公司向项目部职工发放了被芯、保温杯、洗发水、毛巾等冬季保暖及生活物资,送来了公司对项目职工的暖心问候。本次调研与送温暖活动让全体项目职工内心备受感动与鼓舞,大家一致表示,将在公司的坚强领导下,以更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,为公司打造“百亿新三建”不懈奋斗,为集团实现“千亿华西”和迈进“世界五百强”贡献装饰力量!