三建

公司新闻

装饰公司召开工程招投标工作专题总结分析会

为了规范工程招投标管理工作,提升招投标工作水平,有效提高中标率,3月3日,装饰公司组织近期参与投标的各部门、项目部及全体预算人员召开了工程招投标工作专题总结分析会。

会上,装饰公司总经理对分公司2022年春节前后工程投标工作作了简单的回顾。他表示在大家的努力下装饰公司的投标工作有序进行,呈现良好趋势,但仍有不足之处,要求参会人员就此依次展开讨论,立足本岗对自己近期的招投标工作进行经验总结、查找不足、提出改进措施。
会议围绕投标的前端工作、过程把控、事后总结及纠正偏差等几个方面展开讨论。会议认为,装饰公司应着力提升以下几点:一是要提升企业资质等级,持续拓宽经营范围,不断积累优质工程业绩,做到人员合理配置和团队业务能力整体提升;二是要加强优质业主、优质招标项目的甄选工作,切中要害,将重点工作放在资金实力雄厚、企业信誉度高、大体量工程的投标上;三是要增强标前会议的重视程度,做到准备充分,要求所有参与投标人员必须认真通读招标文件,深刻领悟招标文件的实质性条款,掌握投标过程的关键节点,拟定专项投标方案,制定投标时间进度计划表,责任落实到人;四是要做好资信标、经济标和技术标的复核工作,保证每个专业口资深专业人员不少于2名;五是总结经验教训,制定一套投标应急预案,应对突发状况能做到正确应对,及时控制形势;六是端正态度,以敬畏之心对待每一份投标文件,做到细心细致细节,全力保证投标文件的质量。
会议认为定期召开工程招投标工作专题总结分析会是强化招投标管理的必要手段,通过不断总结经验教训、内外探索和自我完善,促进企业招投标工作水平向制度化、专业化、体系化迈进,是实现公司“百亿新三建”战略目标的有效举措。

                                      文/曾桢  图/肖吭