三建

公司新闻

装饰公司、四分公司联合开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

   为深入学习贯彻习近平生态文明思想,在共青团建团100周年之际,为凝聚青年力量,装饰公司团支部、四分公司团总支联合开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,旨在让青年职工更好地了解党的光荣传统和优良作风,引导青年员工弘扬五四精神的同时大力宣传普及生态文明理念、倡导低碳生活、绿色环保理念,提高青年职工环保意识。
  5月13日,两个分公司的团员青年在金牛区马鞍南路110号马鞍大厦楼下,及成华区建设路北一段1号公司B区楼下同步开展了“美丽三建、青春行动”绿植领养志愿者活动。活动现场,团员青年们把形状各异的多肉植物,摆放在公司门前,不断向过往的职工和行人传递环保知识理念,同时将小小的绿植赠予他们,通过植物的成长见证自己的青春,让身边的朋友从绿植中吸取勃勃生机,并向他们发出了环保倡议,呼吁大家要爱绿护绿植绿,践行绿色环保精神,做生态文明和低碳生活的倡导者、弘扬者和实践者。

  共青团是中国共产党的助手和后备军,是祖国未来的希望,团员青年们身着白色上衣胸前佩戴着闪光的团徵,在鲜艳的团旗面前庄严的举起右拳,重温入团誓词。全体团员在庄严铿锵的宣誓词中感受着中国共产主义青年团百年光辉历程,接受爱国主义教育的洗礼。随后开展的《邓小平小道》观影活动,影片中描写邓小平同志家国情怀系于一身,坚强隐忍,忧国忧民,在一边劳动、一边照顾家人的情况下,仍然思索着国家的前途和命运,考虑着未来的发展与走向,令人感动和感慨,直观的感受到一条乡间小道延伸出了改革开放的康庄大道。观影青年纷纷表示,一定以革命前辈无私无畏的精神为榜样,把习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会对青年提出的四点要求作为今后学习工作标准,在各自的岗位上不辱使命,不忘初心,以不畏艰难、勇于担当的姿态砥砺前行,把实现“千亿华西,百亿新三建”作为己任,为公司跨越式发展贡献青春力量。