三建

公司新闻

装饰公司开展“不忘初心重走长征路 牢记使命奋进新征程”庆祝建党101周年 主题党日活动

为隆重庆祝党的101岁生日,大力弘扬党的优良传统和作风,回顾党的艰苦奋斗历史和光辉历程,加强全体党员的思想政治教育,6月28日至29日,装饰公司组织全体党员、青年团员和职工代表赶赴彝海结盟红色教育培训基地、凉山彝族奴隶社会博物馆、西昌川投医院项目和西昌航空小镇项目开展以庆祝建党101周年为主题的“不忘初心重走长征路 牢记使命奋进新征程”主题党日活动和“围绕施工抓党建 抓好党建促发展”党建进工地活动。

在彝海结盟之地党员、青年和职工们踏上了“重走长征路”的征程,先后参观了“彝海结盟”旧址和彝海结盟纪念馆。纪念馆内,装饰公司党总支书记、总经理李子异围绕“回顾彝海结盟史诗,讴歌伟大的红军长征精神;彰显国企担当建设凉山地区,促进民族大团结,继承革命先烈的遗志”为中心,给大家上了一堂生动的党课,带领大家回顾了红军长征途中彝区的那段峥嵘岁月及装饰公司对凉山地区的建设作出的贡献,让大家深刻感悟了彝海结盟的历史意义和共产党人的初心使命,激励着大家继承和弘扬伟大的长征精神,坚定走好新时代的长征路。

在西昌川投医院项目和西昌航空小镇项目,大家深入施工现场,组织项目职工和一线工人开展党建品牌的宣传和项目综合大检查活动。同时开展的还有装饰公司团支部“安全生产宣传青春服务活动”和送清凉活动,极大丰富和创新党建活动载体,促进了项目部各项工作的有序推进。

此次活动增强了广大党员、青年和职工崇尚荣誉、履行使命、敬业爱岗的意识,激励和引导广大党员重温党的光辉历史,加强党性修养,切实转变作风,立足岗位,争当“科学发展”的践行者和先行者,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身企业改革发展大局为实现集团公司“千亿华西”迈进“世界五百强”和三公司“百亿三建的宏伟目标做出贡献,以优异的成绩,向党的生日献礼,迎接党的二十大胜利召开。