三建

公司新闻

装饰公司开展2022年度“导师带徒”拜师仪式

为加强人才队伍建设,深化公司“导师带徒”人才培养机制,充分发挥优秀人才“传、帮、带”的作用,促进新员工顺利踏上成长成才之路,近日,装饰公司举行了2022“导师带徒”拜师仪式。装饰公司班子成员、各部门负责人、青年职工和本次师徒对子参加活动。

会议宣读了师徒双方的主要责任与义务,强调导师要以身作则,因材施教,理论和实践相互结合,真正起到“传道受业解惑”的作用;徒弟要在导师的指导下,主动承担任务,完成导师安排的各项工作。拜师仪式上,徒弟们分别向师傅敬茶,进一步增进师徒情谊。接下来,双方签订签协议,白纸黑字烙印下是一日为师,终身为师的承诺。随后徒弟代表发言,感谢公司提供的学习平台,并承诺将立足岗位,时刻以导师和优秀老同志为榜样,虚心求教,不懂就问、不会就学,始终保持勤奋好学的态度。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。一份帖、一碗茶、三鞠躬,是徒弟满怀敬意的心声;一支笔、一书本、一段话,是师父寄予厚望的回应。

最后,装饰公司班子成员对导师带徒活动提出了四点要求:一是导师要重视肩负的责任和使命,身体力行,做好榜样,力争带出一批德才兼备、勇于担当的优秀人才。二是徒弟要珍惜学习机会,在导师的引导下,投身工作实践,虚心求教,全面掌握专业技能,在各自的工作岗位上锻炼成才。三是师徒要共同进步,完成工作目标,让学习成为人生常态,不仅要成为工作上的师徒,更要成为学习上的伙伴。四是装饰分公司团组织要通过导师带徒活动,营造出浓厚的青年成长成才氛围,引领新员工以坚定的信心、强大的责任心和进取心推动装饰公司平稳快速发展。

据悉,装饰公司一直十分重视善建文化的传承,“导师带徒”现已成为公司在培育人才,发挥传、帮、带作用的重要方式。今年随着一批批优秀的徒弟走上公司中层、项目经理等关键岗位,我们看见了善建文化的传承,看见了“百亿新三建”的闪闪光芒。

                                              

                             


               



  







              






   

文、图/肖吭

2022年10月12日