三建

公司新闻

【150天大会战】公司各领导深入一线督战,全面出击决胜“千亿华西”

  10月14日,公司党委书记、董事长刘春,公司副总经理张静思,公司总工程师陈军下沉一线,分别前往装饰公司城投21亩项目部、金牌西部物联网智造基地项目、锦城公司督导督战“150天大会战”工作。

  刘春装饰公司城投21亩项目部现场,一边听取项目进展情况汇报,一边仔细检查项目现场安全、质量等情况,不时询问其他生产情况。在随后的部署会上,刘春认真听取了项目经理的汇报和装饰公司“150天大会战”第四季度各项目标计划,对近期装饰公司加强百日攻坚举措、落实公司各项生产要求的做法表示肯定。他指出,装饰装修业务是公司《十四五规划》的重要支撑板块之一,要做大做强。

  刘春指出,近段时间以来,装饰公司发展态势稳中向好,要继续保持良好的发展劲头,利用好今年剩下的70余天时间,向完成目标任务全力冲刺。

  对装饰公司下一步工作,刘春提出3个“千方百计”:一是要千方百计强化管理。管理基础薄弱是阻碍装饰公司发展的首要因素,要在现场管理、竣工结算、应收账款等方面狠下功夫,不断提升盈利能力;二是要千方百计狠抓市场。市场经营是各项工作的“龙头”,是企业发展之根基。要树立全员经营意识,在经营“大客户”“大业主”“大项目”上下功夫,以讲好华西“三全”(即全史、全域、全链条)故事为手段,增强企业品牌影响力和市场竞争力;三是要千方百计改革创新。创新是企业始终保持活力的秘诀。要善于解放思想、立足实际,在技术创新、管理创新方面不断取得新突破。装饰公司要重点在建设标准化、规范化、临设善建企业文化上不断创新,形成可推广、可复制的华西特色临设建设模式。