三建

公司新闻

聚焦发展、筑梦未来,在传承中打造 核心竞争力 ——四川三建装饰工程有限公司献礼公司70周年

四川三建装饰工程有限公司成立于1985年,是四川省人民政府、省经贸委、省建委的关怀下正式成立的省最早的专业建筑装饰施工企业之一,拥有建筑装修装饰工程专业承包壹级资质及建筑幕墙工程专业承包壹级资质,下设有专业铝塑门窗加工厂。


风雨兼程,积淀累累硕果

38年的风雨历程、传承跨越,装饰公司发展成为拥有厚重历史、先进专业技术及丰富管理经验的优秀施工管理团队,业务市场分布川内大成都及周边城市、攀西地区、贵阳等地,打造了一个个诚信优质的“品牌工程”,参建的项目中,荣获“鲁班奖”一项、“芙蓉杯”一项、“天府杯”六项及其他各种奖项,以高质量工程质量赢得了良好的社会信誉,成为了装饰公司宝贵的无形资产。


突出重围,焕发无限活力

近年来,装饰公司在集团公司和三公司的引领下,围绕决胜“千亿华西”及实现“百亿新三建”的目标展开工作,从区域市场拓展、任务结构调整、核心能力打造、强化现场生产管理提升、强化品牌建设、强化党建引领、疫情防控、重大项目建设等方面开展工作,取得了重大胜利,呈现了跨越发展的良好势头。2022年装饰公司新签合同比上年同期增长了58.91%,营业收入比上年同期增长了65.54%利润总额比上年同期增长102.11%施工产值比上年同期增长117.39%在四川建筑装饰业内展现出强大竞争力和发展韧性。


聚焦市场,推动结构优化升级

装饰公司实施区域经营战略,紧跟“成都地区双城经济圈”战略、集团“6+2”战略,立足“大成都”本部市场,拓展好攀西市场,同时紧跟集团和上级公司步伐,开拓布局西南大区市场、大湾区市场、中原市场等重要市场,赢得区域竞争的主动。除传统装饰外,装饰公司在EPC总承包、城市更新、景区升级等领域持续发力,利用集团全产业链资源、多专业管理等优势进一步加大业务开拓力度,形成推动企业持续发展的新增长点。 2022年,装饰公司新签合同22个,合同总造价20572.74万元,对比上年同期新签合同金额12906.55万元。2023年,装饰公司新签合同金额预计22000万元以上,施工产值预计21800万元以上。


人才培养,提升企业核心竞争力

人才是企业发展的第一驱动力,装饰公司牢牢把握“人才强企”这个关键,实施“雏鹰计划”、推行“导师带徒”,加速培养人才力度。装饰公司拥有一支由高级工程师、一级建造师领衔的专业施工管理队伍,并锻炼造就出一批优秀的专业施工管理人员及技术工人。员工专业涉及建筑学、建筑装饰设计、环境艺术、建筑结构、暖通、给排水、电气等专业,形成了一支管理水平先进、技术力量雄厚、专业知识结构完整的建筑装饰人才团队。


精细化管理,提升企业发展质量

加强施工项目全过程管理,强化精细化管理意识,在每一个细节上精益求精、力争做到最佳效果。严格落实:“事事有目标、岗位有责任、执行有规范、过程有监控、结果有考核、奖罚有依据、惩处要及时”的工作原则。对项目投标、合同、施工组织、安全、进度、质量及环境保护、过程资料、签证、竣工结算办理等环节进行更加细致全面的管控。以完善制度、优化流程、细化标准、全员考核为重点,运用科学的管理工具和方法,分阶段、抓重点、循序渐进推进,使其覆盖全员、全过程、全体系,不断提升企业经营管理质量和水平


持续发展,向更高更强迈进!

道阻且长,行则将至。我们将秉承“秉德从道 善建天下”的“善建者”精神,本着互惠互利的发展原则,不断提高自身实力,为广大客户提供更为优质的服务。我们将全力落实华西集团《十四五战略规划》,努力打造“中国一流建设集成商”,为集团早日实现世界 500 强的美好愿景努力奋斗贡献四川三建装饰力量!

文字作者:曾桢、肖吭